Часы работы поликлиники:
Будни 8:00 - 20:00
Суббота 8:00 - 16:00
Воскресенье - выходной
1. Врача - офтальмолога
2. Акушер - гинеколога
3. Педиатра
4. Хирурга
5. Массажиста (медицинский массаж)
6. Процедурную медсестру
Гипогликемия развивается у больных, которые принимают для лечения сахароснижающие препараты. Если больной их не принимает, гипогликемии быть не может.
Гипогликемия - это всегда "острое" состояние, с яркими симптомами, такими как:
· резко наступившая слабость
· пот
· дрожь
· беспокойство
· неспособность сосредоточиться
· учащенное сердцебиение
· голод
При гипогликемии также, как и при гипергликемии не всегда эти симптомы бывают вместе. Часто, у больных бывают какие-то "свои" ощущения: онемение, покалывание в области носа, языка, рта, раздражительность, агрессивность, неадекватное поведение. Симптомов множество и у разных людей они могут быть различными. Но всегда у конкретного больного одни и те же симптомы. В это время пациент или его близкие должны измерить уровень глюкозы в крови и принять все необходимые меры лечения этого состояния.
Другое дело - ощущение гипогликемии при нормальном уровне глюкозы в крови у больных, которые длительное время жили с повышенным уровнем сахара в крови. Это говорит о том, что организм адаптировался к повышенному сахару и нормальный сахар ощущается как "гипогликемический". Но это совершенно не означает, что нужно и дальше жить с высоким сахаром в крови. Необходимо постепенно добиваться его снижения и организм снова привыкнет к нормальной гликемии.