Часы работы поликлиники:


Будни                   8:00 - 20:00

Суббота             8:00 - 16:00

Воскресенье  -   выходной

+7 (4942) 494 - 085
+7 (4942) 494 - 086
+7 (953) 660-02-05

Приглашаем к сотрудничеству

Врачей - специалистов:

- ОФТАЛЬМОЛОГА

- НЕВРОЛОГА

- МАССАЖИСТА

Суточное  мониторирование  

ЭКГ   

по  Холтеру

          всего 1 400 рублей

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Основы питания, как профилактика заболеваний

30.01.2018

В последние десятилетия все чаще ставиться под сомнение бесконтрольный прием сильнодействующих  лекарственных препаратов, так как это может привести к возникновению опасных побочных действий. 

Между тем, причиной заболевания может оказаться образ жизни, поэтому назначенное лечение не приносит ожидаемых результатов.

Одним их краеугольных камней образа жизни является питание.

Именно в этой области делают ошибки, которые имеют тяжелые последствия. Плохое питание и избыточный вес оказывают отрицательное воздействие на ряд органов и систем, а также может быть одной из причин развития ряда тяжёлых заболеваний. Увеличивается риск возникновения атеросклероза, стенокардии, инфаркта миокарда, артрозов, ряда онкологических заболеваний. Во избежание этого, необходимо знать некоторые принципы здорового питания.

Здоровое питание предполагает потребление свежей многообразной пищи.

Она должна быть сбалансирована белками, углеводами, жирами, витаминами и микроэлементами. Старайтесь, чтобы сочетание блюд было сбалансированным. Избегайте однообразного питания. Регулярно употребляй продукты, богатые углеводами, витаминами, пищевыми волокнами: хлеб из муки грубого помола, овсяную и гречневую крупы, бобовые. Постарайтесь меньше употреблять белки животного происхождения, три дня в неделю мясо заменяйте рыбой. В ежедневном питании должны присутствовать блюда из совершенных продуктов, которые не изготовлены фабричным способом. Изделия изготовленные, на основе рафинированной муки, сахара, жиров приводят к накоплению жировых отложений. Каждый день необходимо есть свежие овощи и фрукты, в том числе все виды капусты, помидоры и цитрусовые.

Поваренная соль должна использоваться в умеренных количествах. Ее можно заменить ароматными травами. Одни травы улучшают пищеварение и обмен веществ (чабрец), другие уменьшают вздутие живота (тмин, укроп). Старайтесь употреблять жиры растительного происхождения. Необходимо исключить напитки на основе искусственных ингредиентов и полуфабрикатов. Ежедневно употребляйте кисломолочные продукты (йогурт, кефир, творог). Сокращайте время кулинарной обработки овощей, это предупредит разрушение питательных веществ. Сократите употребление жаренных блюд, причины многих заболеваний. Замените их тушеными продуктами. Это сохранит вкус, естественный цвет и питательную ценность продуктов.

Необходимо не только правильное приготовление продуктов, но и правильное их употребление. Уделяйте принятию пищи достаточно времени. Перед основным блюдом целесообразно съесть салат или другую закуску, это устранит чувство голода. За один прием пищи съедайте не более одной порции. Не пропускайте приемов пищи, не пытайтесь  заменить их пищей на скорую руку. Хорошему пищеварению способствует тщательное пережёвывание пищи. Старайтесь не употреблять жидкость во время еды или пейте меньше маленькими глотками. Ужин должен быть более легким, чем обед или завтрак. Старайтесь прекратить прием пищи за два часа до сна. Порции еды должны быть небольшими и распределены на  четыре – пять легких приема. Ешьте только тогда, когда испытываете голод.

Постарайтесь принять эти нехитрые советы и Ваша жизнь станет легче.

Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий



Яндекс.Метрика